Vinho Prosecco (Vêneto)

O prosecco é um vinho branco com potencial de guarda de 1 a 2 anos. Seu teor alcoólico é de ao menos 10,5%.
Existem poucas coisas que o italiano aprecie mais que borbulhas, seja na água mineral ou em seus vinhos. Quando se fala em prosecco, a zona mais célebre é na província de Treviso, no Vêneto. O espumante libera mais bolhas que o frizzante, por isso é vinificado em “brut”, “extra-dry” e “dry”. Apenas duas regiões têm direito à denominação de origem controlada: as vilas de Valdobbiadene e Conegliano, ambas na província de Treviso. Vinhos de outras partes do Veneto são classificados com indicação geográfica típica. O prosecco possui uma cor amarelo-palha e apesar de seus aromas frutados, permanece fresco e seco na boca. Além de ser um vinho de aperitivo e festivo, ele acompanha refeições com peixe, massas e o risoto.
Um brinde com verdadeiro Prosecco italiano in loco é sempre um evento inesquecível.